Минкомсвязи России меняет название

Минкомсвязи России меняет название

Фото. Здание Правительства Российской Федерации в Москве, Россия. Автор: saoirse2013 / Shutterstock.com.

В новом Правительстве России Министерство коммуникаций и связи сменит свое название. Теперь оно будет называться Министерство цифрового развития и связи. С высокой долей вероятности министра связи Николая Никифорова сменит Константин Носков, который на данный момент занимает должность главы Аналитического центра при Правительстве.

Новое министерство цифрового развития и связи получит дополнительные полномочия, касающиеся цифровой экономики. Вечером 15 мая президентом России Владимиром Путиным уже был подписан Указ “О структуре федеральных органов исполнительной власти”. Согласно новому документу, за Минкомсвязи было закреплено новое название.

Возможный новый министр цифрового развития и связи Константин Носков с 2001 года трудится в министерствах России. С 2008 года Носков работает в Правительстве. Он начинал с заместителя директора департамента госуправления и местного самоуправления. С 2012 года Носков руководит Аналитическим центром при Правительстве России. В его компетенцию входят оперативное информационно-аналитическое сопровождение и экспертная поддержка деятельности нашего Правительства.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha