Facebook назвал новый африканский проект Интернета в честь «Короля-льва»

Facebook назвал новый африканский проект Интернета в честь «Короля-льва»

Фото. Автор: Rawpixel.com / Shutterstock.com.

Facebook рассчитывает опоясать Африку подводным оптоволоконным кабелем, чтобы обеспечить материк скоростным интернетом. Об этом сообщает ресурс RusCable со ссылкой на WSJ.

Проект называется «Симба» – в честь главного героя анимационной картины «Король-лев», действие которой происходит в Африке. Маршрут прокладки кабеля еще не определен. Проект находится на ранней стадии.

За счет увеличения пропускной способности соединения Facebook хочет привлечь новых пользователей. В Африке набирают популярность 2 продукта компании – сама соцсеть и мессенджер WhatsApp.

В прошлом году темпы роста аудитории Facebook впервые оказались ниже прогнозируемых. Логично, что Марк Цукерберг изучает, как покорить новые рынки. Мобильный интернет в Африке – один из самых дорогих в мире. Гигабайт трафика тут может стоить $20 – это существенная сумма для простых жителей из многих стран на материке.

Facebook не в первый раз участвует в подобном проекте. Правда, ранее компания полагалась на партнеров – телекоммуникационные фирмы. Партнеры, как выяснилось впоследствии, достаточными средствами для самостоятельной прокладки оптоволокна не располагали. Возможно, Цукербергу стоит отказаться от посредников.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha