Mercedes-Benz запатентовал название “О-Class” для новой модели

Mercedes-Benz запатентовал название “О-Class” для новой модели

Фото. Автор: art77 / Shutterstock.com.

Немецкая компания Mercedes-Benz зарегистрировала новые обозначения для своих будущих моделей - “О-Class”, а также O 120, O 140, O 180, O 200.

Патенты на новые названия для автомобильных моделей автопроизводитель Mercedes-Benz регистрирует каждый год. Например, в начале текущего года немецкая марка запатентовала обозначения S 680, GLS 600, GLS 680. Однако они будут предназначаться для уже существующих моделей: представительского седана S-Cass и роскошного внедорожника GLS.

Новое название О-Class штутгарцы еще не использовали. Хотя в их классификации значится компактный микроавтобус Mercedes-Benz Citaro под кодом O530. Но в этом обозначении буква “О” пишется слитно с цифрами. А компания накануне зарегистрировала обозначения для новых моделей, где “О” пишется раздельно: O 120, O 140.

В описании к новому патенту значится, что названия будут использованы “для моторных транспортных средств и двигателей транспортных средств”. Судя по малому цифровому индексу, новая модель О-Class будет оснащаться малообъемными моторами и сама будет, соответственно, компактной.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha