Lenovo представил гибрид “умной” колонки и планшета под названием Smart Display

Lenovo представил гибрид “умной” колонки и планшета под названием Smart Display

Фото. Автор: testing / Shutterstock.com.

Гигант электроники Lenovo из Китая представил на открывшейся международной выставке Mobile World Congress 2018 в Барселоне новое гибридное мобильное устройство. Новинка объединила в себе функции “умной” колонки и планшета и получила название Smart Display.

Так называемая смарт-акустика от Lenovo получила две версии, различающиеся между собой размером цветных экранов. У первой модификации он составляет по диагонали 8 дюймов, а у второй - 10 дюймов.

Концепция нового устройства заключается в сочетании возможностей bluetooth-колонок с функциональностью планшетов. С помощью сенсорного дисплея можно через удобный интерфейс заниматься поиском музыки и сразу же проигрывать ее через динамики устройства. Также новинка поддерживает голосовые команды пользователя.

Lenovo Smart Display основан на специальном мобильном процессоре Qualcomm Home Hub с SoC Qualcomm SDA 624. Исполнение голосовых команд основано на помощнике Google Assistant. Разрешение матрицы экрана - 1920 × 1200 пикселей у старшей модификации. Для воспроизведения звука используется трехполосный динамик диаметров 2 дюйма. Его выходная мощность - 10 Вт.

Продажи новинки начнутся летом текущего года. Ориентировочная стоимость 8- и 10-дюймовой версий составит 200 и 250 долларов США соответственно.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha