КАМАЗ выпустит сверхтяжелый грузовик под названием “Самсон”

КАМАЗ выпустит сверхтяжелый грузовик под названием “Самсон”

Фото. Автор: DmyTo / Shutterstock.com.

Компания КАМАЗ начала разработку сверхтяжелого самосвала с автопилотом для карьерных работ. Проект получил название “Самсон”. Индекс модели будущего грузовика - КАМАЗ-65805. Об этом сообщает издание “Вести КАМАЗа”.

Разработчики решили назвать свой новый проект самосвала библейским именем Самсон. В Ветхом Завете так звали судью и силача, у которого секрет могущества заключался в его длинных волосах. По придания Самсон мог руками разорвать льва.

Для КАМАЗа грузовик “Самсон” станет самым большим самосвалом за всю историю российской компании. Его грузоподъемность составит 70 тонн. Также в разработке автопроизводителя находится самосвал на 50 тонн. Его назвали “Одиссея”.

По грузоподъемности КАМАЗ-“Самсон” можно сравнить с самым легким самосвалом БелАЗ. Будущий грузовик будет выпускаться в двух модификациях: с автопилотом и под управление человеком. Первый вариант сможет в автономном режиме без водителя съезжать на дно карьера, загружаться с экскаватора и поднимать горную породу наверх. Оператор самосвала в это время будет находиться на земле, и контролировать работу через компьютер. С помощью грузовиков-роботов компания КАМАЗ хочет повысить безопасность труда в таких тяжелых условиях, как работа в карьере.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha