Илон Маск дал имя A Shortfall of Gravitas своему новому беспилотному космическому кораблю

Илон Маск дал имя A Shortfall of Gravitas своему новому беспилотному космическому кораблю

Иллюстрация. Автор: Andrey Suslov / Shutterstock.com.

Основатель частной космической компании SpaceX американский бизнесмен Илон Маск сообщил в своем аккаунте в социальной сети Twitter, что новый третий по счёту беспилотный корабль-платформа будет носить имя A Shortfall of Gravitas, которая переводится с английского языка как “Дефицит авторитета”.

Илон Маск не в первый раз дает странные имена своим ракетам и космическим аппаратам. Предыдущая космическая платформа носит имя Of Course I Still Love You или по-русски - “Конечно, я все еще тебя люблю”. Самый первый космический дрон SpaceX был назван Just Read The Instructions или “Просто прочитай инструкцию”. Миллиардер берет эти названия из рассказов писателя-фантаста Иэна Бэнкса из Великобритании. В них такими именами были названы космические корабли.

SpaceX строит третий корабль-платформу для более гибкого планирования запусков ракет Falcon 9 и Falcon Heavy. В текущем году компания запланировала совершить значительно больше пусков ракет по сравнению с прошлым 2017 годом. Тяжёлая ракета Falcon Heavy в следующий раз полетит уже в июне. Ее запуск будет проводиться с мыса Канаверал во Флориде. Однако новая платформа A Shortfall of Gravitas, скорее всего, будет установлена на тихоокеанском космодроме на западном побережье США.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha