Goodyear показала автомобильные шины будущего под названием Oxygene

Goodyear показала автомобильные шины будущего под названием Oxygene

Иллюстрация. Автор: Mikhail Mishchenko / Shutterstock.com.

Мировой производитель шин провел презентацию на международном автосалоне в Женеве концептуальных инновационных шин под названием Oxygene. Их главной особенностью является отсутствие пневматического принципа работы и выработка кислорода.

Инженеры Goodyear всерьез озаботились проблемой того, что автомобили загрязняют окружающую среду. Именно поэтому новые не пневматические шины вмещают внутри живой мох. Он втягивает в себя сквозь отверстия в конструкции углекислый газ и влагу из атмосферы. В процессе фотосинтеза мох перерабатывает углекислоту в кислород, который потом попадает обратно в окружающую среду.

Компания Goodyear предлагает производить инновационные шины на 3D-принтере. В качестве сырья используется резиновый порошок, полученный от переработки старых покрышек. Новые шины не будут бояться проколов. Герметичной камеры, как между колесным диском и стандартной шиной, здесь не будет. Протектор шины будет иметь прорези для амортизации. Такая конструкция обеспечит долгий срок эксплуатации.

Также из особенностей концептуальной шины можно назвать светодиодную подсветку обода, которая питается от аккумулированной энергии от процесса фотосинтеза.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha