Corbellati представит самый быстрый гиперкар под названием "Ракета"

Corbellati представит самый быстрый гиперкар под названием "Ракета"

Иллюстрация. Автор: hxdyl / Shutterstock.com.

Небольшая компания Corbellati из Италии готовит к мировой премьере на международной автомобильной выставке в Женеве в начале марта свой первый серийный гиперкар, которому она дала название Missile, что переводится с итальянского языка как “ракета”. И название вполне оправдывает себя. Производитель заявляет, что новинка станет самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Ранее компания Corbellati занималась только выпуском ювелирных изделий. Для нее этот проект является первым автомобилем. По заявлению компании, новинка будет оснащаться девятилитровым мотором V8 с двойным турбонаддувом. Его мощность составляет 1825 лошадиных сил. Максимальная скорость гиперкара может составить 500 км/час.

Внешне новый Corbellati Missile на классический итальянский спорткар Alfa Romeo 33 Stradale.

Потенциально, будущая новинка может стать самым мощным и самым быстрым автомобилем на планете. На текущий момент рекорд максимальной скорости в этой категории зафиксирован у гиперкара Koenigsegg Agera RS - 444,6 км/час. Это произошло осенью 2017 года. Однако также существует уже еще один претендент на рекорд - спорткар Hennessey Venom GT F5, который представили в ноябре прошлого года. У него заявленная, но не подтвержденная документально максимальная скорость составляет 484 км/час.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha