Темные имена для брюнеток и брюнетов

Темные имена для брюнеток и брюнетов

Фото. Автор: Yuricazac / Shutterstock.com.

Темные имена всегда были актуальными для брюнеток и брюнетов. В зависимости от страны, существует большое количество разнообразных имен, которые помогут подчеркнуть особенность человека. Но каким отдавать предпочтение, и почему некоторые говорят о целесообразности выделение цвета волос в имени малыша?

Стоит ли выделять цвет волос в имени

Часто для брюнета или брюнетки имена подбирают исходя из личных предпочтений. Некоторые опираются именно на цвет волос, другие на характеристику и значение конкретного имени. Еще в древнем Риме старались подбирать такие имена для детей с темным цветом волос, которые не только отобразят специфику их внешности, но и наградят особыми качествами.

Так «темные» имена раскрывали глубину души человека, указывали на его чувственность, эмоциональность, но в то же время скрытость и недоверчивость окружающему миру. До сих пор самые популярные имена для темноволосых девочек – Мелания, Эвелин, Блэйк или же Кира, а мальчиков – Орфей или старинное греческое имя Эребос. Именно на них чаще всего обращают внимание родители, когда хотят одарить детей «темными» именами.

Но существует ряд исследователей, которые пытаются доказать степень негативного влияния «черного» имени на судьбу человека и его внутренний мир, полагая, что они могут существенно изменить стремления, идеалы, мысли человека. Научного подтверждения их доводы не нашли, однако сказывается субъективное восприятие имени самим человеком.

Фото. Автор: Pavel Ilyukhin / Shutterstock.com.

«Темные» имена для брюнеток

Подобрать красивое имя для брюнетки – непростое задание, ведь учесть нужно не только его значение, но и звучание. Часто слишком простое имя для такой девушки может не раскрыть ее внутреннего потенциала, а то приглушать ее яркую внешность. Сегодня многие считают подходящими именами для брюнеток такие: Пенелопа, Ким, Санта, Кира или же Анжелина, но ассоциируются они с темноволосыми девушками исходя из популярности, но не из-за их внутреннего смысла.

Темные имена девушек должны отображать в себе глубину, таинственность, указывать на скрытые потенциалы, а также внешние особенности человека. Среди наиболее подходящих и популярных выделяют такие:

  • Мелания. Таким именем несколько веков назад награждали брюнеток. А вот на Руси использовали его видоизмененный вариант – Мелаша или Маланя. В переводе с греческого значит «черная» или «темная»;
  • Меланта, греческое имя, значит «темный цветок». Некоторые предполагают, что оно имеет значение «темнокожая»;
  • Дана, переводится с грецкого как «богиня луны». Имя популярно среди славян, а также в азиатских странах;
  • Селена, греческое имя, которое переводится как «луна» или «лунное сияние в темную ночь». Популярно среди жителей Америки, среди славян употребляется крайне редко;
  • Кьянеа, греческое имя, которое переводится как «синее или черное небо», употребляется в балтских странах, а также в последние годы его распространение зафиксировано в некоторых центрально-европейских странах, к примеру, в Венгрии;
  • Нефел, еще одно греческое имя, которое значит «облачная». В Древней Греции именно таким именем нарекали девочек, которые рождались темноволосыми.

Интересно, что имя Амброзия, которое произошло от названия одноименного растения, многими считается «темным», хотя в переводе значит «бессмертная». Часто так называли потомственных ведьм, а также темноволосых женщин с очень яркой внешностью.

Как называют брюнеток сегодня в разных странах, ведь у каждого народа имена имеют не только свое значение, но и посыл. Некоторые из них давно заимствованы другими народами, другие используются лишь в рамках определенной страны. В Азербайджане родители предпочитают давать брюнеткам темные имена, женские имена могут иметь даже аналог среди мужских. Наиболее подходящие для темноволосых девочек такие имена: Лейла, что значит ночь или Тунай – ночная луна.

Фото. Автор: Volodymyr Tverdokhlib / Shutterstock.com.

Из американских имен выделяют: Коко и Джэки. Некоторые полагают, что родина имени Коко – Франция, хотя историки доказывают, что еще во времена индейцев оно использовалось в Америке, дословно переводится как «ночь». Джэки – современное американское имя, которое имеет мужской аналог Джэк, а переводится как «луна среди темной ночи».

Имена для темноволосых девочек также популярны и среди казахов. К примеру, брюнеток часто называют Сулушаш, что значит «черноволосая женщина» или же Каламкас – чернобровая. Популярны и другие имена, которые подчеркивают глубину души и скрытые потенциалы брюнеток: Айгуль или Айбике.

В Болгарии выделяют имя Силвия, что значит «из темного леса», которое имеет аналог в венгерском языке – Сзилвия. В Венгрии принято нарекать темноволосых девочек «лунными» именами, поскольку Луна является символом потустороннего, темного, загадочного, неопознанного, потому популярны имена Илона, Ксилла или Эстер. Нередко возвращаются и к древним латинским именам, которые символизируют тьму и загадочность: Мелания, Нокс или Луна. В Польше популярно имя Адрианна, которое значит «темная».

Интересно и то, что в Беларуси имя Маура переводится как «черноглазая», подходит ярким и темным девушкам. А вот среди числа турецких имен историки выделяют такие как: Кара или Караса, которые значат «темная».

Сегодня некоторые подбирают имена для темноволосых девочек, исходя из их популярности среди известных личностей. Конечно, большинство из них имеют разные трактовки, а значение имени «темная» все реже встречается среди известных брюнеток. Но самыми востребованными остаются: Одри, Сальма, Меган, Моника, Деми, Анжелина и даже Айшвария.

Фото. Автор: Bodler / Shutterstock.com.

Популярные «темные» имена для брюнетов

«Темные» мужские имена, с одной стороны, отображают внутреннюю силу человека, подчеркивают его индивидуальность, мужество, скрытые возможности и тайные желания, с другой стороны, могут отображать его темную сторону души, выводя на первый план грубость и резкость в общении. Большинство из них имеют сильную энергетику.

Самыми старинными «темными» именами считают греческие: Ауранос и Орфей. Имя Орфей значит «темнота ночи», а первым его обладателем стал фракийский певец, сын музы Каллионы. Не менее древние и латинские имена: Неро, что значит «черный» или Саммэнус – ночное время.

Сегодня набирают популярности скандинавские имена, среди которых выделяют имя Видар и датское имя Браин, что значит «коричневый». Но наиболее «богатой» на «темные» имена остается Англия. Среди имен для мальчиков выделяют: Дван, что символизирует темноволосого человека, Донован, которое имеет аналогичное значение. Также стоит обратить внимание на имя Дуги, что переводится как «темный поток», Дунстан – темный камень, Джетт, что значит «угольный» или «черный».

Фото. Автор: FotoAndalucia / Shutterstock.com.

Азербайджанские имена для мальчиков помогают раскрывать темные закоулки человека, которые скрыты от взора человека. Имена Аяз или Тарай считаются одними из самых востребованных для темноволосых.

Исследователи говорят, что одними из наиболее подходящих русских имен для брюнетов можно считать такие:

  • Ермил, символизирует скрытного человека, обитающего в Гермесовой роще. На вид он темный, немногословный, загадочный, скрытный, но все же не лишен жизненного оптимизма;
  • Мина, греческое имя, которое в Х-ХІ столетии стало активно употребляться среди русских. В переводе значит «лунный» или «темный месяц». Некоторые полагают, что это имя является одной из форм имени Николай.

Интересно, что ближайшие европейские страны также имеют подходящие имена для брюнетов. К примеру, в венгерском языке используется имя Морик, что значит «темнокожий», а в польском – Маурисий, которое имеет аналогичное значение. А вот уже в азиатской Турции брюнетов нарекают именами: Кара, что значит «черный», Каракюрт – черный волк или Тюн – ночь. Более редкими считаются Карабас, в переводе значит «черная пантера» или же Карадюман – темный дым.

В последние годы востребованными становятся американские имена. Среди них можно выделить такие: Ииска, переводится как «ночь прошла», Саки – черный или же Соуингва, что значит «олень с черным хвостом». Но наиболее актуальным остается имя Чогэн, в переводе – черный дрозд.

Фото. Автор: jujikrivne / Shutterstock.com.

Сегодня мировой славы достигли такие брюнеты: Криштиано Роналдо, Эштон Катчер, Мэл Гипсон, Кэвин Костнер, Киану Ривз, Бен Аффлек. Именно в их честь родители могут называть своих темноволосых мальчиков.

Вне зависимости от того, какое значение несет в себе имя, родители вправе самостоятельно подбирать наиболее подходящее ребенку. Но специалисты рекомендуют обратить внимание на «темные» имена для брюнетов и брюнеток, остановиться на выборе наиболее комфортного. Оно не только дополнит характер малыша, но и поможет раскрыть внутренний потенциал.