Зоопарк Алматы объявил конкурс на лучшее имя жирафенку

Зоопарк Алматы объявил конкурс на лучшее имя жирафенку

Иллюстрация. Автор: barkas / Shutterstock.com.

Недавно в зоопарке города Алматы произошло пополнение. На свет появился детеныш пары жирафов Хана и Сулу. Руководство заведения предложило жителям и гостям города дать имя животному. Об этом сообщает телеканал “Алматы”.

Детеныш жирафа родился несколько дней назад. Сразу после родов его замерили: рост - 170 сантиметров, а вес - 70 килограмм. Теперь маленький жирафенок ни на шаг отходит от своей мамы. Каждый желающий может прийти в зоопарк и посмотреть на него.

Лето и начало сентября выдались щедрыми на приплод в стенах Алматинского зоопарка. Перед этим в заведении провели ремонт большего числа вольеров. Животные и птицы получили лучшие условия для жилья и начали активнее размножаться.

В начале лета в зоопарке Алматы на свет появился детеныш антилопу Гну. В конце июля заведение похвасталось первым птенцом розового фламинго. В конце августа стало известно о родившемся птенце летающей птицы великана - кондора.

Свои варианты имени для детеныша жирафа все желающие могут оставлять на официальных страницах Алматинского зоопарка в социальных сетях.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha