Жители Севастополя выберут название для парка на мысе Хрустальный

Жители Севастополя выберут название для парка на мысе Хрустальный

Фото. Севастополь. Автор: Viktor Bondarenko / Shutterstock.com.

На аппаратном совещании правительства Севастополя губернатор Дмитрий Овсянников предложил чиновникам объявить конкурс на лучшее название для будущего парка, который будет расположен на мысе Хрустальном. Об этом сообщает издание “Севастопольская газета”.

Рядом с мысом Хрустальный на зелёной территории, площадь которой составляет свыше 40 гектаров, власти города начали благоустройство нового парка. В этом месте разместится не только сквер, но также оперный театр, киноконцертный комплекс, художественный музей, училище хореографии и мемориал защитникам Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Также рядом установят памятник Примирению между белыми и красными.

На текущий момент зелёная зона уже имеет разные названия среди населения. Ее называют Хрустальным парком, Городским парком, Парком обороны. По мнению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, кроме благоустройства территории, местные власти обязаны дать официальное название будущему парку. А выбор его необходимо оставить самим жителям города.

В ближайшее время на сайте правительства Севастополя появится информация о том, куда можно присылать варианты названий для парка на мысе Хрустальный.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha