Жители Алтайского Края выберут название для первого национального парка

Жители Алтайского Края выберут название для первого национального парка

Иллюстрация: Флаг Алтайского Края. Автор: NaughtyNut / Shutterstock.com.

В конце нынешнего года среди увалов и холмов Салаирского кряжа появится национальный парк – первый в Алтайском крае, сообщает «Алтапресс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Рабочее название – «Тогул». Власти приглашают подумать над окончательным наименованием простых граждан.

Проголосовать за варианты («Тогул», «Салаир», «Салаирский кряж») или предложить собственный можно на сайте краевого министерства природы. Сейчас с большим перевесом лидирует «Салаир» (свыше 80%). У «Тогула» – 9% голосов, у «Салаирского кряжа» – 7%. К слову, последний вариант предложила инициативная группа, сформированная в Ельцовском районе.

Новый национальный парк займет территорию на границах Ельцовского, Тогульского и Заринского районов. Его площадь – 160,24 тысячи гектаров. Тут растут кедры, ели и уникальные для Алтая и Сибири леса из сибирской липы (в декоративных целях это дерево разводится на Алтае, в Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае). В целом для местности характерна черновая тайга – пихтово-еловые заросли с вкраплениями березы и осины.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha