В зоопарке Омска объявили конкурс на лучшее имя для малышки гуанако

В зоопарке Омска объявили конкурс на лучшее имя для малышки гуанако

Иллюстрация. Автор: snegok13 / Shutterstock.com.

Большереченский зоопарк в Омске накануне отчитался о пополнении в семье гуанако. На свет появилась самочка, для которой теперь ищут имя. По этому поводу руководство учреждения объявило конкурс. Об этом пишет издание “СуперОмск”.

В вольере омского зоопарка живет пара гуанако Мишель и Маруся. Не так давно у них родился первенец - самочка. Детеныш предков одомашненной ламы быстро набирает вес. Она проявляет себя очень нежной, любопытной и довольно очаровательной. При этом девочке гуанако до сих пор не дали имени. Сотрудники Большереченского зоопарка по уже сложившейся традиции решил воспользоваться помощью посетителей и жителей города.

На официальной странице зоопарка в социальных сетях ВКонтакте и Facebook был объявлен конкурс на лучшее имя для новорожденной малышки гуанако. Все желающие могут предлагать свои варианты имени. Представители зоопарка в дальнейшем выберут наиболее лучшие предложения. Далее путем жребия или голосования будет выбрано то самое имя, которым назовут детеныша.

Гуанако - это род лам семейства верблюдовых. В диких условиях обитает в Южной Америке в высокогорье Анд, полупустынях и пампасах. Гуанако - довольно быстрое животное. Скорость его бега может достигать 56 км/час. Они относятся к травоядным животным, способным обходиться без воды на протяжении долгого времени.


Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha