Использование личных имен в качестве паролей признали крайне опасным

Использование личных имен в качестве паролей признали крайне опасным

Фото: Автор: Iurii Stepanov / Shutterstock.com.

Представители компании «NordPass» призвали пользователей отказаться от включения в пароли собственных имен. Согласно данным исследований, опубликованным организацией, тысячи людей по всему свету пытаются защитить свою персональную информацию, используя пароли, содержащие имя.

В отчетах «NordPass» говорится о том, что наиболее часто в паролях безопасности присутствует гендерно-нейтральное имя Ashley (Эшли) - ради защиты конфиденциальных данных его применяли 94557 раз.

На втором месте по популярности – имя Charlie (Чарли), которое также может принадлежать и мужчине, и женщине. Оно было использовано 78914 раз. На третьей и четвертой позиции имена Michael (Майкл) и Nicole (Николь) — 71035 раз и 64992 раза соответственно. Другие гендерно-нейтральные имена Jordan (Джордан) и Taylor (Тейлор) использовали 58698 раз и 46465 раз соответственно.

Среди регулярно используемых имен также выделили Joshua (Джошуа), Justin (Джастин), Daniel (Даниэль), Michelle (Мишель) и Hannah (Ханна).

Имена вполне соответствуют списку «ТОП-100» наиболее популярных имен для детей, появившихся на свет с 1919 года по 2018 год, составленному американским Управлением соцобеспечения. Для примера, имена «Jordan», «Charlie» и «Michael» в этом списке популярных имен для мальчиков находятся на 83, 10 и 4 местах соответственно. «Nicole», «Michelle» и «Ashley» расположились на 39, 21 и 17 местах «ТОП-100» популярных имен для девочек.

Взломать пароли, содержащие имена, хакерам существенно проще, т.к. комбинация символов является предсказуемой.

Как придумать хороший логин и надежный пароль?

Большая часть граждан придумывает пароли, которые основываются на какой-либо личной информации, которую просто запомнить. Но таким способом пользователи лишь облегчают работу кибер-преступников.

Руководитель подразделения коммуникаций компании «NordVPN», Р. Гонсалес, рассказала, что собственное имя – только одно из обширного списка тех слов, которые не нужно включать в пароль. Отказаться также следует от использования имен членов семьи, родственников и друзей. Т.к. именно с именем хакеры начинают подбор комбинаций для взлома.

Другие очевидные и поэтому не подходящие для паролей слова – «пароль» и его производные, имена домашних любимцев, спортивных команд, музыкальных групп, адреса.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha