В США аббревиатура названия закона Трампа вызывает смех

В США аббревиатура названия закона Трампа вызывает смех

Фото. Дональд Трамп. Автор: Michael Candelori / Shutterstock.com.

Президент США Дональд Трамп готовит к внесению в Конгресс новый законопроект о справедливых и обоюдных тарифах. Сокращенное название этого документа вызвало активное обсуждение среди простых американцев. Об этом сообщает Lenta.ru.

На английском языке название законопроекта звучит как Fair and Reciprocal Tariff Act. Сокращённо документ называют FART Act, что можно перевести как “пердежный закон”. При этом простых обывателей совсем не интересовало содержание нового законопроекта. Они высмеивают то, что редакторы президента Дональда Трампа не удосужились проверить, как звучит сокращенное название законопроекта, прежде чем его публиковать.

Американцы придумывают уже новые смешные названия законам. Так был предложен Закон о пути процветания. Его название на английском языке звучит, как Path Out Of Prosperity Act, в сокращении — POOP Act. Перевод сокращенного названия - “какашечный закон”.

Новый законопроект FART Act в случае одобрения конгрессом США передаст Дональду Трампу полномочия вести торговые переговоры с другими странами один на один, игнорируя положения Всемирной торговой организации. Напомним, что США уже начала торговую войну с Китаем и Евросоюзом, введя пошлины на импорт различных видов продукции из этих стран.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha