В Москве стали известны самые необычные детские имена за 2017 год

В Москве стали известны самые необычные детские имена за 2017 год

Фото. Автор: Baturina Yuliya / Shutterstock.com.

Управление ЗАГС Москвы опубликовало список самых необычных имен, данных столичными родителями своим новорожденным в 2017 году. Среди мужских имен самыми нестандартными оказались старорусские Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий и иностранные Форвард, Норд и Франклин. Женскими необычными именами были Златозара, Ладислава, Аграфена, Искра и Дорофея, Васса, Исидора, соответственно.

По словам Ирины Муравьевой, начальника столичного Управления ЗАГС, родители теперь следят не за модными тенденциями, а за тем, чтобы выбранное имя было редким и красиво звучало. Именно так они хотят выделить своих детей.

Также стало известно, что в Москве за прошлый год самым распространенным мужским именем был Александр. Этим именем назвали 3201 мальчика. Оно сохранило лидерство второй год подряд. На втором месте по популярности находится имя Михаил с результатом 2677 детей. На третьей строчки такого рейтинга оказалось имя Артем. Им назвали 2621 ребенка.

Самым распространенным женским именем оказалось София. Родители дали его 3780 девочкам. Вторым по популярности является имя Мария (2709 детей). Тройку женских лидеров замыкает Анна с результатом 2595 детей.

Из классических, но редких в прошлом году, Муравьева выделила такие имена, как Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий, Валерий, Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha