В Архангельске жители выбирают название для нового парка

В Архангельске жители выбирают название для нового парка

Иллюстрация. Флаг Архангельской области. Автор: yui / Shutterstock.com.

На информационном портале города Архангельска появилась форма для голосования за лучшее название для нового парка, строящегося на улице 23-й Гвардейской дивизии. Волеизъявление жителей будет длиться до 15 августа. Об этом сообщает издание 29.ru.

Первой инициатива в выборе названия для нового парка поступила от мэра Архангельска Игоря Годзиша. На его пост в личной странице в социальной сети Вконтакте откликнулось около 30 горожан, которые предложили свои варианты названия.

Специальной комиссией из сотрудников городской администрации было отобрано 5 лучших вариантов названия: парк Гвардейский, Русь-парк, Березовый парк, Русич и Зарусье. Именно их и вынесли на всеобщее голосование. Каждый желающий может отдать свой голос за понравившееся название парка отдыха.

Новый парк строят на улице 23-й Гвардейской дивизии за кинотеатром “Русь”. Отсюда и такие необычные предложения имени. Главным подрядчиком строительства является компания “Северная роза”. Бюджет проекта составляет свыше 44 миллионов рублей. Уже в октябре текущего года планируется официально открытие нового парка с аллеями, велодорожками, тренажерами и детскими площадками.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha