Toshiba возвращается на рынок ноутбуков под новым именем Dynabook

Toshiba возвращается на рынок ноутбуков под новым именем Dynabook

Фото. Автор: filmfuchs / Shutterstock.com.

Ноутбуки Toshiba будут продаваться в Северной Америке, Австралии, Европе и Сингапуре под названием Dynabook. Такое решение приняла Sharp, владеющая Toshiba.

Sharp ушла с рынка компьютеров в 2010 году. О возвращении на него она объявила осенью 2018-го, когда приобрела 80,1% акций Toshiba. Toshiba неспроста поступилась независимостью – в 2015 году она оказалась в центре громкого финансового скандала, из-за чего потеряла многих топ-менеджеров и сильно подпортила себе репутацию. В 2015–2018 годах производитель балансировал на грани, пытаясь покрыть денежные потери.

Предполагается, что под брендом Dynabook будут представлены 11 новых лэптопов (под ним же будет продолжено гарантийное обслуживание старых моделей). Еще в продаже появится VR-гарнитура – совместная разработка Toshiba и Vuzix. Ноутбуки Dynabook оснащены процессорами Intel U, относящимися к 7 и 8 поколениям, и твердотельными дисками. Их стоимость колеблется от 600 до 2000 долларов. Скорее всего, большая часть лэптопов ориентирована на корпоративный сектор (соответственно, Sharp рассчитывает на крупные оптовые закупки).

В свое время Toshiba стала первой компанией, выпустившей ноутбук. Случилось это в 1985 году.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha