Страна Свазиленд получила новое название

Страна Свазиленд получила новое название

Фото. Автор: Suprun Vitaly / Shutterstock.com.

Небольшая страна Свазиленд в Южной Африке поменяла свое название. Теперь она будет называться историческим именем Эсватини. Такое решение принял король Мсвати III. Причиной переименования является схожесть названия Свазиленд на английском языке со Швейцарией.

Официальное заявление короля Свазиленда Мсвати III о переименовании подконтрольного ему государства в Эсватини было сделано во время празднования 50-летия независимости этой страны и собственного 50-летнего юбилея монарха на центральном стадионе крупнейшего в стране города Манзини.

По словам короля, граждан его страны во всём мире соотносят со швейцарцами. До этого название южноафриканской страны на английском языке писалось Swaziland, что очень похоже на название Швейцарии - Switzerland. Новое название Эсватини в переводе с местного языка означает “земля Свази”.

Напомним, что государство Свазиленд стало независимым от Великобритании с 1968 года. Однако в нем сохранилась абсолютная монархия. Свазиленд располагается в Южной Африке, граничит с ЮАР и Мозамбиком и не имеет выхода к океану. В руках короля сосредоточена исполнительная и законодательная власть. Парламент в этой стране выступает как консультативный орган.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha