Старейшему в России металлургическому предприятию вернули историческое название

Старейшему в России металлургическому предприятию вернули историческое название

Иллюстрация. Автор: Visual Generation / Shutterstock.com.

АО “Кронтиф-Центр”, входящий в состав компании “Промышленно-металлургический холдинг” вернул себе свое историческое название “Сукремльский чугунолитейный завод”.

Металлургическое предприятие “Сукремльский чугунолитейный завод” находится в городе Людиново Калужской области и является одним из старейших представителей горно-металлургического комплекса России. Историческое название дано в честь деревни Сукремль, которая в дальнейшем стала частью городка Людиново.

В 2018 году Сукремльский чугунолитейный завод отметил свое 280-летие. Его основателем является крупнейший промышленник XVIII века Никита Демидов. В середине XIX века предприятие было передано другой семье промышленников - Мальцовым. В Советском Союзе в “годы застоя” завод являлся лидером в стране по выпуску сантехники. С начала 1990-х годов предприятие превратилось в акционерное общество.

В 2003 году Сукремльский чугунолитейный завод был приобретён “Промышленно-металлургическим холдингом”. После этого он сменил название на АО “Кронтиф-Центр”. Теперь историческая справедливость была вновь восстановлена.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha