Губернатор Кемеровской области потребовал заменить “сибирское” название

Губернатор Кемеровской области потребовал заменить “сибирское” название

Иллюстрация. Автор: Visual Generation / Shutterstock.com.

На расширенном заседании коллегии городской администрации Новокузнецка губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что ему не нравится использование в названии нового “Сибирского завода решетчатых опор” территориального наименования “Сибирский”. Он предложил использовать наименование “Кузбасский”. Коллеги не смогли отказать главе области. Об этом пишет ресурс Новокузнецк.ru.

Первая часть совещания коллегии администрации города Новокузнецк было посвящено рассмотрению планов по расширению производства крупнейших местных предприятий. Представитель от производственного объединения “Сибшахтострой” заявил, что они хотят создать две новые компании в своей структуре. Первая будет специализироваться на выпуске металлических изделий и получит название “Метиз-Нк”. Вторую компанию планировали назвать “Сибирский завод решетчатых опор”. Именно это название и не понравилось губернатору Сергею Цивилёву.

После замечания главы Кемеровской области мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов и представитель “Сибшахтостроя” пообещали обязательно его учесть. Новое предприятие “Сибирский (Кузбасский) завод решетчатых опор” получит инвестиции в размере 70 миллионов рублей в рамках участия в территории опережающего социально-экономического развития “Новокузнецк”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha