“Смешарики” выйдут в Японии под новым названием

“Смешарики” выйдут в Японии под новым названием

Логотип Смешарики / smeshariki.ru

Полнометражную версию российского детского мультфильма “Смешарики” впервые покажут на международном конкурсе мультипликационного кино Tokyo Anime Award Festival под новым названием. В стране Восходящего Солнца она называется “Кикорики”.

Новый полнометражный мультфильм “Смешарики. Дежа вю” выйдет в прокат в нашей стране 26 апреля. Это новая история похождения Кроша, Бараша, Нюши, Пина и Лосяша. Чуть позже премьера мультфильма состоится и в Японии. На японском рынке это будет дебютный показ “Смешариков”.

По словам вице-президента по международному развитию ГК “Рики” Дианы Юриновой, Япония очень важна для российских мультипликаторов. Это не только огромный рынок, по численности превышающий российский, но и очень сложный с точки зрения конкуренции. Всем известно, как развито Аниме, для японских зрителей оно играет первоочередную роль.

На международном конкурсе Tokyo Anime Award Festival соперниками российского мультфильма станут картины участников из Тайваня, Китая и Чехии. Кстати, в Китае мультипликационный сериал “Смешарики” и его полнометражные версии являются популярными. Китайская аудитория  “Смешариков” значительнее по количеству зрителей от российской.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha