Скверу у подножия Мамаева кургана выбрали название “Парк Победы”

Скверу у подножия Мамаева кургана выбрали название “Парк Победы”

Иллюстрация. Флаг Волгоградской области. Автор: yui / Shutterstock.com.

В Волгограде подвели итоги голосования за лучшее имя для парка у подножия Мамаева Кургана рядом с новым стадионом “Волгоград-Арена”. Об этом сообщает информационное агентство Волга-Каспий со ссылкой на городскую администрацию Волгограда.

Среди предложенных вариантов названия новому скверу были парк имени Акинфеева, “Возрождение”, “Молодежный”, “Арена”, “Россия”, парк Чемпионов, “Сталинградский”, парк Мира, парк Встреч и парк Победы. В целом, в голосовании приняло участие свыше 5000 человек. Именно последний вариант названия для парка больше всего понравился волгоградцам.

По популярности среди голосующих второе место досталось названию “Арена”. На третьем месте оказался “Парк имени Акинфеева”. Это название хотели дать в честь вратаря нашей национальной сборной по футболу Игоря Акинфеева, который отличился в матче четвертьфинала ЧМ-2018 против сборной Испании.

Имя “Парк Победы” будет подчеркивать роль победы в боях за Сталинград в Великой Отечественной войне и выражать надежду болельщиков на новые успехи футбольной сборной России. Также власти города намерены изменить название нового стадиона “Волгоград-Арена” на “Победа”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha