Skoda рассекретила имя преемника Rapid Spaceback

Skoda рассекретила имя преемника Rapid Spaceback

Фото. Автор: Roman Tiraspolsky / Shutterstock.com.

Чешский автомобильный производитель Skoda, входящий в концерн Volkswagen Group, рассекретил имя новой модели, которая станет преемником хэтчбека Rapid Spaceback. Ее назовут Scala.

Ранее автоэксперты прогнозировали, что маркетологи чешской автомобильной марки могут обратиться к своей богатой истории и возродить одно из забытых имен. Однако этого не произошло. Skoda впервые воспользуется названием Scala для своей модели автомобиля.

Название Scala в переводе с латинского языка означает “лестница”. В компании объясняют такой выбор имени тем, что новинка станет той лестницей, по которой марка Skoda будет взбираться наверх в сегменте хэтчбеков С-класса.  Преимуществами хэтчбека Scala станут более доступные цены наравне с качеством, как у Volkswagen Golf. Однако при этом оснащение будет немного ниже уровнем.

Название Scala в автомобилестроении уже использовал альянс Renault-Nissan-Mitsubishi. В период 2010-2013 годов в Колумбии, Египте и Мексике продавалась модель Renault Scala, которая представляла собой перелицованный Nissan Almera Classic. Также в Индии еще год назад продавался седан Renault Scala, основанный уже на базе модели Nissan Latio.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha