Кабриолет на базе кроссовера Skoda получил название Sunroq

Кабриолет на базе кроссовера Skoda получил название Sunroq

Фото. Автор: Roman Tiraspolsky / Shutterstock.com.

Придворная академия автодизайнеров производителя Skoda из Млада-Болеславе представила новый шоу-кар с открытым верхом на базе кроссовера Skoda Karoq. Концептуальный автомобиль получил название Sunroq. Об этом сообщает издание “Авторевю”.

Название для нового автомобиля объединяет два слова. Sun в переводе с английского означает “солнце”. Вторая часть roq позаимствована от названия автомобиля-донора - кроссовера Skoda Karoq.

Работы по постройке кабриолета Skoda Sunroq начались еще в октябре 2017 году. В команду вошли 23 студента академии. Их курировали опытные инженеры чешского автопроизводителя, в том числе те, которые непосредственно разрабатывали кроссовер Karoq.

У донора отрезали крышу. Для сохранения жесткости конструкции студенты провели работы по усилению пола. Также для этой цели задние крылья кузова жестко соединили между собой поперечной крышкой. Конструкция кабриолета не подразумевает наличия даже мягкой складной крыши. Под укороченной пятой дверью скрывается обычное багажное отделение. Техническое оснащение Sunroq осталось стандартным от кроссовера Karoq - бензиновый полуторалитровый турбомотор на 150 лошадиных сил и механическая КПП с передним приводом.

Напомним, что в 1990 году компания MTX уже создавала кабриолет на базе компактной модели Skoda Favorit.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha