Samsung представил концепт голографического помощника под названием Aurora

Samsung представил концепт голографического помощника под названием Aurora

Фото. Автор: Mahony / Shutterstock.com.

Южнокорейский гигант электроники Samsung рассекретил концепт виртуального домашнего помощника в виде голограммы под названием Aurora.

Специалисты Samsung вели разработки сразу несколько проектов с технологиями искусственного интеллекта на основе лаборатории C-Lab. Однако самым интересным проектом является голографический помощник Aurora. Его имя в переводе с латинского означает “утренняя заря” или “рассвет”. Компания видит в своем проекте зачаток нового сегмента высотехнологичных устройств для дома.

Помощник Aurora состоит из специального устройства для помещения смартфона владельца дома и синхронизации с ним, а также мобильное приложение. Смартфон не только передает данные док-станции, но также заряжается в это время. Внутри прозрачного бокса устройства появляется голограмма гуманоидного помощника.

Пользователи могут задавать помощнику Aurora вопросы на всевозможные темы, вести с ним диалог. Псевдоголограмма может создавать предметы и отвечать на входящие звонки. Во время работы помощник использует камеру смартфона. Через нее он может распознавать эмоции и жесты пользователя и отвечать на них. Единственным недостатком является то, что голографический помощник не сможет работать без смартфона.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha