Путин предложил россиянам выбрать название для нового стратегического оружия

Путин предложил россиянам выбрать название для нового стратегического оружия

Фото. Президент РФ В. В. Путин. / www.kremlin.ru.

Президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию представил новые виды стратегического оружия - крылатую ракету глобальной дальности и беспилотный подводный аппарат. Он призвал россиян выбрать названия для этих систем российского вооружения.

Министерство обороны РФ в ответ на предложение президента заявило, что в ближайшее время на его официальном сайте запустится голосование, в котором смогут принять участие все желающие. После этого в социальных сетях известные люди начали массово предлагать свои названию оружию. Так помощник президента Владимир Сурков, занимающийся вопросами Донбасса, предложил назвать ракету «Гиви» в честь позывного командира подразделения ополченцев Михаила Толстых. Маргарита Симоньян из телеканала Russia Today предлагает именовать ракету ласково «Володя». Одним из удачных предложенных названий является «Паритет». Ведь оно имеет одинаковый смысл и на английском языке.

Из других вариантов имен для ракеты и подводного беспилотника можно отметить «С любовью из России», «Песец», «Добро», «Пустыня», «Воспитатель», «Бездна», «Прошка», «Чебурашка», «Прощайка», «Сюрприз», «Гагарин» и «Подарок». Среди них название «Песец» приобретает все большую популярность.

Предложить свой вариант уже можно на сайте Министерства обороны: http://vote.mil.ru

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha