Первый кроссовер Aston Martin назовут Varekai

Первый кроссовер Aston Martin назовут Varekai

Фото. Автор: pio3 / Shutterstock.com.

Британский производитель спортивных автомобилей Aston Martin подал заявку на регистрацию торгового знака Varekai. Зарубежные СМИ предположили, что это название будет дано первого кроссоверу марки, который должен пойти в производство в следующем году.

Имя Varekai имеет цыганское происхождение. В переводе с ромского языка оно означает “где угодно” или “где бы то ни было”. Также такое название дано известному шоу от канадской труппы Cirque du Soleil. Однако британская компания регистрирует свой торговый знак в другой области применения - “пассажирские и гоночные автомобили, а также их части”.

Логичнее всего, что “кочевое” название Varekai производитель Aston Martin даст именно кроссоверу. Хотя известно, что компания намерена в ближайшем будущем также выпустить линейку спортивных электромобилей под суббрендом Lagonda. Также прослеживается закономерность, что марка Aston Martin дает своим моделям названия, начинающиеся на букву V: Vanquish, Vantage и Valkyrie.

Концепт кроссовера Aston Martin был представлен еще три года назад под названием DBX. Он представлял собой двухдверное купе с высоким клиренсом и большими колесами. Как заявляет шеф-дизайнер марки Марек Райхман, серийный кроссовер может получить полностью электрическую версию.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha