Первому в России Центру олимпийской подготовки по дзюдо присвоено имя Миллера

Первому в России Центру олимпийской подготовки по дзюдо присвоено имя Миллера

Иллюстрация. Автор: Neveshkin Nikolay / Shutterstock.com.

В Челябинске первому в стране Центр олимпийской подготовки по дзюдо назвали в честь Александра Миллера, заслуженного тренера Российской Федерации. Этот специалист подготовил множество призеров летних Олимпийских Игр, чемпионов России, Европы и мира.

Решение о том, чтобы Центру олимпийской подготовки дать имя Миллер, было принято правительством Челябинской области. По словам замгубернатора Вадима Евдокимова, в правительстве единогласно согласились на такое решение. Его члены отлично знают заслуги Александра Евгеньевича Миллера. Он не перестает вкладывать много сил и душу в развитие этого вида единоборств (дзюдо) на Южном Урале.

Присвоение Центру имени Александра Миллера было торжественно объявлено накануне на открытии 18-го Кубка губернатора Челябинского области по дзюдо. На церемонии лично присутствовал заслуженный тренер Александр Миллер, который занимается подготовкой спортсменов уже 43 года.

В открывшемся состязании приняли участие свыше ста дзюдоистов из разных регионов России. Челябинцы сумели завоевать в ходе соревнований 14 наград разной степени ценности, а также самый главный приз - Кубок губернатора. Таким образом, он остался в родных стенах еще на один год.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha