Пензенский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя зубренку

Пензенский зоопарк объявил конкурс на лучшее имя зубренку

Иллюстрация. Автор: Cory Thoman / Shutterstock.com.

Пензенский зоопарк представил своего нового обитателя - полуторагодовалую самочку зубра. Руководство решило объявить конкурс на лучшее имя зубренку. Об этом сообщает ресурс PenzaInform.ru.

По словам пресс-секретаря Пензенского зоопарка Марины Кагиной, информация о конкурсе на лучшее имя зубрихе размещена на всех страницах заведения в социальных сетях. Все желающие могут принять участие в нем. Свои варианты имени самки зубра можно оставлять в комментариях под постами конкурса в соцсетях. Победителя выберет специальная комиссия. Также объявлен приз конкурса. Победитель будет награжден билетами в зоопарк и возможностью первым лицезреть их красавицу, которую еще не показывали посетителям.

Молодая зубриха была передана зоопарку в Пензе частным питомником из Белинского района. До этого в зоопарке уже был представитель крупных парнокопытных - двухлетний бизон по кличке Татанка. Молодой самец всю свою жизнь провел в одиночестве. Поэтому сотрудники сразу побоялись подпустить его к самке зубра. Однако уже через пять часов после поселения зубрихи бизон проломал ограждения и стал наводить контакт с самкой.

Напомним, что зубры живут до 30 лет. Самые крупные особи могут весить под тонну. Зубры внесены в Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha