Новый российский танк-робот получил название “Штурм”

Новый российский танк-робот получил название “Штурм”

Иллюстрация. Автор: Vandrage Artist / Shutterstock.com.

Корпорация “Уралвагонзавод” ведет разработку тяжёлого штурмового робототехнического комплекса, который основывается на шасси танка Т-72БЗ. Накануне журналистам удалось узнать название проекта танка-робота - “Штурм”. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на собственные источники в УВЗ.

На текущий момент инженеры создали макет танка-робота, на который установили боевое оборудование. На его основе возможна демонстрация элементов движения. Главной целью создания такого комплекса является снижение потерь среди личного состава в условиях городских боёв.

По замыслу разработчиков, каждый комплекс будет состоять из четырех боевых машин. Первый танк-робот получит в оснащение 125-миллиметровую пушку Д-414 с автоматом для заряжения 22 выстрелов, пулемет Калашникова 7,62 мм, бульдозерный отвал и комплект защиты от кумулятивных снарядов. На вторую машину установят два огнемета РПО-2 “Шмель-М”, пулемёт ПКТМ 7,62 мм, а также отвал с защитой от кумулятивных снарядов. Третий танк-робот будет отличаться наличием двух 30-миллиметровых автоматических пушек 2А42. А вот четвертая машина получит НУРС 220 мм на 16 термобарических выстрелов с эффективной площадью поражения 2,5 гектара.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha