Новый гиперкар Koenigsegg получил имя Ragnarok

Новый гиперкар Koenigsegg получил имя Ragnarok

Иллюстрация. Автор: SARYMSAKOV ANDREY / Shutterstock.com.

Шведский автопроизводитель Koenigsegg сообщил, что в начале марта представит на международном автосалоне в Женеве новый гиперкар. Он станет преемником модели Agera RS. Также было рассекречено его кодовое название - Ragnarok.

Спецверсии предыдущего гиперкара Koenigsegg Agera RS уже носили имена из скандинавской мифологии: Thor и Väder. Вот и вновь шведская марка решила обратиться к эпосу и позаимствовала имя Ragnarok. Данное слово в германо-скандинавской мифологии означало “гибель богов всего мира”. Фактически его можно перевести на современный язык как “Апокалипсис”. Есть и другой перевод слова Ragnarok на русский язык - “сумерки богов”, “закат”.

Серийный вариант гиперкара может изменить название Ragnarok, которое на текущий момент является рабочим. Тираж составит лишь 125 единиц. Стоимость новинки превысить 2 миллиона долларов США за единицу. По информации сетевых источников, постоянными клиентами уже выкуплена половина тиража ещё до начала производства. Преемник Koenigsegg Agera RS должен быть мощнее и быстрее.

Напомним, что гиперкар Agera RS имел 5-литровый турбированный двигатель V8 на 1300 лошадиных сил при снаряжённой массе 1315 кг. Ему принадлежит рекорд скорости среди серийных дорожных автомобилей - 444,6 км/час.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha