Ногинскому району Подмосковья возвращают историческое название

Ногинскому району Подмосковья возвращают историческое название

Фото. Памятник Екатерине II, Ногинск, Московская область, Россия. Автор: Marina N. Mak / Shutterstock.com.

Московская областная дума приняла решение о переформатировании Ногинского района в городской округ, которому вернули историческое название - Богородский. Об этом журналистам сообщил глава района Игорь Красавин.

Районный центр Ногинск ведет свою историю с 1389 года, когда впервые были зафиксированы в документах князя Дмитрия Донского упоминания о селе Рогожи, располагавшегося на этом месте. В 1781 году императрица Екатерина II преобразовала село в уездный город и назвала его Богородск. После Октябрьской революции власти образовали Богородский район. В 1930 году город и район переименовали в честь революционера и народного комиссара Виктора Ногина. Так и появился Ногинск.

Решение Мособлдумы восстанавливает историческую справедливость. Теперь городской округ будет носить название, как и прежние несколько веков. Название «Богородский городской округ» поддерживает большинство населения, а также представители Русской православной церкви. Как заявил митрополит Коломенский и Крутицкий Ювеналий, название города «Богородск» связано с почитанием православных жителей Пресвятой Богородицы. Игорь Красавин, глава района, пообещал превратить городской округ в один из лучших в Подмосковье.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha