NASA предложил школьникам выбрать имя для нового марсохода

NASA предложил школьникам выбрать имя для нового марсохода

Иллюстрация. Автор: Triff / Shutterstock.com.

Космическое агентство NASA объявило конкурс на лучшее название марсохода, который в 2020 году отправиться к Красной планете. В выборе имени смогут участвовать только школьники США.

По заявлению помощника директора NASA Томаса Зурбукена, подобные конкурсы агентство проводило с самой первой модели марсохода, которая попала на поверхность планеты в 1997 году. Все это время в конкурсах принимали участие только дети.

Проект нового марсохода имеет рабочее название Mars 2020 Rover. Официальное имя будут придумывать школьники в возрасте до 18 лет. Каждый участник обязан не только предложить свой вариант названия, но и дать объяснения в коротком рассказе, почему марсоход должен так называться.

Конкурс на лучшее имя для марсохода продлиться до конца текущего учебного года и закончится весной 2019 года. По результатам первого этапа конкурса будет отобрано девять участников с наилучшими вариантами названия. Они попадут в финал, в котором победителя будут выбирать с помощью онлайн голосования в сети Интернет.

Напомним, что в 1996 году первый марсоход NASA получил имя “Соджорнер” в честь активистки Соджорнер Трут, которая боролась против рабства в Соединенных Штатах. Второй и третий марсоходы в 2003 году назвали “Спирит” и “Оппортьюнити” соответственно. В 2011 году последний на текущий момент марсоход был назван “Кьюриосити”.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha