На Южном Урале объявлен конкурс на имя талисмана юниорского ЧМ по хоккею

На Южном Урале объявлен конкурс на имя талисмана юниорского ЧМ по хоккею

Фото. Автор: dotshock / Shutterstock.com.

Текущей весной в двух городах Южного Урала - Челябинске и Магнитогорске пройдет юниорский чемпионат мира по хоккею. Ранее для соревнований выбрали талисман - им стал нарисованный бурый мишка, который одет в хоккейную форму голубого цвета. Теперь объявлен конкурс на имя символа ЧМ по хоккею. Каждый желающий может выбрать имя в голосовании, которое проводят в группе Вконтакте чемпионата мира.

«Среди иностранцев Россия ассоциируется не только с матрёшками и балалайками, но и с бурыми медведями. Поэтому и был выбран соответствующий талисман для будущего чемпионата мира. Учитывая, что соревнования пройдут среди юниоров, было решено использовать плюшевого бурого мишку. Пусть наш символ станет счастливым для всех участников турнира», - заявил Вадим Евдокимов, замгубернатора Челябинской области.

Юниорский чемпионат мира по хоккею пройдет в двух крупнейших городах Южного Урала с 19 по 29 апреля. Принимать соревнования будут ледовые арены «Трактор» и «Металлург». Было принято решение, что главные матчи турнира - полуфинал и финал пройдут в Челябинске. Юниорская сборная России (в возрасте до 18 лет) попала в группу «B» и проведет свои групповые матчи также в Челябинске. Нашими соперниками будут сборные Чехии, Словакии, Финляндии и Франции. А в группе «А» схлестнутся сборные США, Швеции, Канады, Швейцарии и Белоруссии.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha