Лыжный центр в Удмуртии назовут именем чемпиона мира Вылегжанина

Лыжный центр в Удмуртии назовут именем чемпиона мира Вылегжанина

Фото. Автор: kovop58 / Shutterstock.com.

Александр Свинин, зампредседателя правительства Удмуртии, сообщил прессе, что новый лыжный комплекс в селе Шаркан (Шарканский район) назовут именем Максима Вылегжанина, передает «ТАСС». Чиновник объявил об этом в аэропорту Ижевска, куда после очередного этапа Кубка мира (в норвежском Осло) прилетел спортсмен.

Для Вылегжанина 50-километровый марафон, состоявшийся 9 марта, ознаменовал окончание долгой карьеры. В последнем своем заезде 36-летний лыжник финишировал вторым.

Шаркан – малая родина Вылегжанина. Больше всего атлет известен тремя серебряными наградами Олимпиады в Сочи и победой на чемпионате мира в Фалуне, Швеция.

Открытие лыжного центра в Шаркане намечено на III квартал нынешнего года. К слову, в Шаркане родился не только Вылегжанин, но и биатлонистка Елена Петрова, выигравшая «серебро» в Нагано в 1998 году и несшая знамя сборной Украины на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в 2002-м.

Хотя Вылегжанин больше не собирается участвовать в международных соревнованиях, совсем лыжню он не забросит. Уже 24 марта спортсмен побежит в Ижевске в гонке имени Галины Кулаковой, а в начале апреля присоединится к сборной своего региона в чемпионате РФ, что пройдет в Архангельской области.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha