Hyundai выбрал для новой модели название Lafesta

Hyundai выбрал для новой модели название Lafesta

Фото. Автор: bondvit / Shutterstock.com.

На международном автосалоне в Пекине компания Hyundai неожиданно представила новую модель автомобиля под названием Lafesta. Новинка получила кузов типа седан, но при этом у него купеобразный силуэт.

С испанского языка название Lafesta переводится как “праздник”. Вероятно, корейцы просто хотели дать своей новинке праздничное имя. При этом такое название для автомобилей уже использует японский производитель Nissan. С 2004 года выпускается минивэн Nissan Lafesta для Азиатско-Тихоокеанского региона.

Седан Hyundai Lafesta разработан только для китайского рынка. В других странах его пока не планируют продавать. Для китайских покупателей новинка станет доступной в конце текущего года. Производство также будет налажено на территории Китая.

Lafesta выполнен в новом стиле дизайна корейской марки, который впервые был продемонстрирован на концепте Hyundai L Fil Rouge в марте этого года на Женевском автосалоне. С колесной базой в 2700 мм седан можно отнести к классу автомобилей С+. Длина кузова составляет 4660 мм. В моторную гамму новинки войдут только бензиновые турбированные моторы рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра и мощностью от 130 до 204 лошадиных сил. К сожалению, стекла экземпляра, выставленного на Пекинском автосалоне, затонированы. Корейцы пока не готовы продемонстрировать интерьер новинки. Вероятно, он еще не до конца разработан.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha