HTC назвал первый в мире блокчейн-смартфон Exodus

HTC назвал первый в мире блокчейн-смартфон Exodus

Производитель электроники HTC из Тайваня анонсировал выход первого в мире блокчейн-смартфона на рынок до конца текущего года. Новинка получила название Exodus.

Блокчейн-смартфон представляет собой мобильный аппарат, который одновременно может быть хранилищем криптовалют - криптокошельком. При этом новинка поддерживает децентрализованные приложения, также основанные на блокчейне - технологии распределенных реестров.

Название первого в мире блокчейн-смартфона Exodus переводится как “Исход”. Что имели в виду разработчики, давая такое название, не сообщается. Будущую новинку представил Фил Чен, создатель шлема VR HTC Vive. На текущий момент Чен курирует проекты компании, в которых используются технологии децентрализованных цепочек данных - блокчейн. По словам Чена, новый смартфон HTC Exodus станет первой моделью целого семейства мобильных аппаратов, которые будут кошельками для таких криптовалют, как Биткоин, Ethereum и других. Также на основе новых мобильных устройств HTC создаст собственную блокчейн-сеть.

Ориентировочную стоимость первого блокчейн-смартфона еще не сообщают. Однако представители HTC заявили, что новинка будет доступна к покупке, в том числе, за биткоины и другие криптовалюты.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha