Футбольный клуб “Ювентус” поменял название

Футбольный клуб “Ювентус” поменял название

Фото. Автор: Sergey Nivens / Shutterstock.com.

Футбольный клуб “Ювентус” из Бухареста решил переименоваться после угроз со стороны итальянской “Старой синьоры” подать иск в суд из-за совпадения названий. Теперь румынская команда называется Daco-Getica Bucuresti. Об этом в своём аккаунте в социальной сети Twitter сообщил известный журналист Эмануэль Рошу из Румынии.

В Бухаресте футбольный клуб “Ювентус” основали в 1992 году. За свою 25-летнюю историю команда добилась того, что с сезона 2017-2018 начала играть в высшем дивизионе чемпионата Румынии по футболу - Лиге I. Именно после этого известный итальянский футбольный клуб “Ювентус” из Турина забеспокоился из-за совпадения названия. В “Старой синьоре” не нашли ничего другого, как пригрозить румынам подачей судебного иска.

По заявлению румынского спортивного журналиста Эмануэля Рошу, новое название Daco-Getica Bucuresti для футбольного клуба из Бухареста является самым странным именем за всю историю мирового футбола. В сети Интернет уже также продемонстрировали новый логотип новоиспеченного румынского футбольного клуба Daco-Getica Bucuresti. Он по-прежнему выполнен в форме овального щита с белыми и синими вертикальными полосами.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha