Безымянную гору Кавказского Хребта назвали в честь врача

Безымянную гору Кавказского Хребта назвали в честь врача

Фото. Кабардино-Балкария. Автор: sunsett.k / Shutterstock.com.

Безымянная гора, которая входит в главный Кавказский Хребет, получила имя известного общественно-политического деятеля и врача Кабардино-Балкарии Хадиса Боттаева. Об этом сообщается в соответствующем распоряжении правительства РФ, опубликованном на сайте правовой информации, пишет ТАСС.

Гора, получившая название в честь известного врача располагается на территории Чегемского ущелья Кабардино-Балкарской Республики в северной части отрогов Главного Кавказского Хребта. Ее абсолютная высота составляет 2655 метров.

Хирург экстренной службы Хадис Боттаев прославился на территории республики после того, как стал главой клинической больницы №2 в городе Нальчик. В 2014 году он пошёл на повышение и начал руководить Республиканской клинической больницей. После этого Боттаева избрали депутатом парламента КБР. Он прошёл по спискам партии “Единая Россия”. Будучи депутатом, Хадис сопредседательствовал в комитете законодательного собрания КБР по межнациональным отношениям.

В конце 2015 года Хадиса Боттаева обнаружили застреленным в собственном доме. На текущий момент правоохранительные органы республики так и не нашли убийцу.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha