Как выбрать имя для весенних детей

Как выбрать имя для весенних детей

Фото. Автор: pyrozhenka / Shutterstock.com.

До сих пор научно очень сложно объяснить, как именно имена влияют на судьбу человека. Но, исходя из вибрации букв имени и их сакральному смыслу, можно определить, как оно будет отражаться на характере человека. Считается, что особый шифр в имени способен дополнить характер и внутреннее мировоззрение ребенка, дать ему то, чем не наделила природа.

Весенние имена помогут призвать в жизнь удачу тем, кто родился именно в это время года. Малышам часто дают имена родственников или знаменитостей, при этом особое внимание их значению не всегда уделяется. Но какие же имена будут подходить рожденным весной, и каким характером наделила природа таких людей?

Характер детей, рожденный весной

В целом считается, что дети, рожденные весной, достаточно талантливые личности, они легко запоминают новую информацию, кроме того, имеют внутреннюю потребность в творчестве. Однако нередко именно такие люди бывают крайне нерешительными, что может помешать им в реализации каких-либо планов.

Специалисты советуют выбирать таким малышам «сильные» имена, которые помогут сбалансировать их характер, придать жизненных сил и, что не менее важно, уверенности в себе. Но как именно влияют месяцы на формирование характера ребенка, и какие имена, означающие «весна», подойдут тем или иным людям?

Мартовские дети

В первый весенний месяц, как правило, рождаются ранимые и наивные личности. Однако это нередко играет им на руку в жизни, поскольку они романтичные и эмоциональные, с легкостью могут войти в положение других людей и сопереживать им.

Что интересно, в детстве такие дети очень чувствительные, они могут часто плакать, как, казалось бы, без причины. Такие люди в будущем нередко застенчивы и скрытны, часто любят оставаться наедине. При этом их можно очень легко напугать.

Потому специалисты говорят, что весенние имена для девочек, которые рождены в марте, должны быть красивыми и мелодичными, которые привнесут в жизнь гармонию и счастье. Имена же для мальчиков – более сдержанными и даже «твердыми», что поможет придать им уверенности в себе и силы. Самый лучший вариант для мартовского ребенка – дать ему то имя, которое будет обозначать силу и стремление к чему-то.

Неплохими вариантами имени для девочек могут быть Маргарита, Антонина, Руслана. Для мальчика - Петр и Федор.

Апрельские дети

Люди, рожденные в этом месяце, очень рискованны. Им не занимать жизненной энергии ни у кого, а в детстве они очень активные, иногда даже неуправляемые. С такими людьми никто не будет скучать никогда.

Специалисты рекомендуют обратить внимание, такие люди очень болтливы, потому им нужны спокойные, но в то же время такие имена, которые укажут на силу характера. Весенние имена мальчиков, рожденных в апреле, могут быть: Андрей, Иван. Апрельских девочек можно назвать именами Дарья, Лидия, Галина.

Майские дети

Это принципиальные личности, которые четко знают, чего хотят. Несмотря на это, нередко бывают бескомпромиссными, часто лидеры по натуре и занимают высокие должности.

Мужские весенние имена желательно выбирать более ласковые, чтоб немного остудить пыл таких людей. среди них могут быть такие: Макар, Антон, Анатолий.

Женщинам желательно выбирать нежные имена, такие как: Юлия или Ирина.

Фото. Автор: SibFilm / Shutterstock.com.

Рекомендации, как выбрать имя для весенних детей

Астрологи нередко выстраивают натальные карты, которые помогают определить характер, жизненные силы и здоровье детей, рожденных в разные поры года. Такие данные обязательно должны учитываться во время выбора имени для ребенка, с которым он пойдет по жизни.

Специалисты говорят, подобрав неправильное имя ребенку – можно нарушить его жизненные силы и равновесие. Так слабым от природы детям нельзя давать мягкие, приглушенные имена. Таким хорошо подойдут строгие, нередко «тяжелые» имена, иногда даже указывающие на авантюризм и рискованность. Так можно стабилизировать женские и мужские весенние имена с характером ребенка.

Здоровье весенних детей не очень стабильное, нередко они ранимые. Такие люди очень склонны к различным заболеваниям, а в более зрелом возрасте нередко имеют множество вредных привычек. Однако они очень щедры, хотя и не отличаются силой воли, нередко очень жизнерадостные.

Тонкая и ранимая душа говорит о том, что весенним детям очень хорошо подходят мягкие и душевные имена. Подарив ребенку имя, символизирующее весну, в будущем такой человек будет очень романтичным и верным партнером.

Также астрологи говорят, очень удачным вариантом будет дать малышу имя, которое обозначает весну, жизнь или такие, которые посвященные природе, ведь весенние люди очень хорошо контактируют с ней.

Женские имена, весенние по смыслу, подойдут даже тем, кто рождается в конце февраля. Ведь именно в это время начинается фактическая весна.

Фото. Автор: Bizi88 / Shutterstock.com.

Популярные имена для весенних детей

Для детей, рожденных весной, можно выбрать любое имя, самое главное – знать его истинный смысл. В последнее время среди славянских народов все чаще становятся популярными иноязычные имена, которые несут в себе положительную энергетику.

Сегодня наиболее популярными можно назвать такие женские весенние имена:

  • Гюльбахар, что в переводе из турецкого обозначает «весенний цветок»;
  • Авива, еврейское имя, дословно обозначает «весна»;
  • Аврора, сегодня это очень популярное имя на западе, которое символизирует рассвет и утреннюю зарю;
  • Ануш, армянское имя, дословно значит «дыхание утра»;
  • Весняна, древнее славянское имя, им нередко нарекали тех, кто рождался в день весеннего солнцестояния • Зоряна, популярное имя в Восточной Европе, считалось, что такими именами нарекали тех, кто рождался назаре;
  • Лейла, турецкое имя, обозначает теплую ночь;
  • Элиан, французское имя, которое символизирует солнце;
  • Ярослава, славянское имя, посвященное богу солнца Ярилу.

Мужские весенние имена нередко более приземленные, несут в себе силу, сильную волю и жизнелюбие. Благодаря тому, что характер у весенних мальчиков очень гибкий и ранимый, им необходима особая «помощь» своего имени, благодаря которому они смогут достичь успехов в жизни.

Среди таких имен считаются:

  • Илья, один из славянских аналогов еврейского имени Элияху, которое обозначает верующего и возрождающегося человека;
  • Ростислав, славянское имя, которое означает растущую славу, энергетически одно из самых сильных имен;
  • Максим, латинское имя, которое символизирует величие, но в то же время спокойствие и преданность;
  • Платон, греческое имя, символизирует силу, всеобщую развитость и ясность ума;
  • Макар, древнегреческое имя, которое говорит об уравновешенности и воспитанности, старательности и неординарности;
  • Роман, латинское имя, символизирует любовь ко всему новому и умению найти выход даже из самых сложных ситуаций, оптимистичен и нередко обладает хорошим чувством юмора.

Выбирая имя весеннему ребенку, нужно ориентироваться на то, что такие дети рождаются во время возрождения самой природы, они жизнерадостные, нередко спокойные и привыкли добиваться всего своими усилиями. Помочь им в этом могут энергетически сильные имена.