Жители Краснокаменска выбирают название для будущего парка аттракционов

Жители Краснокаменска выбирают название для будущего парка аттракционов

Иллюстрация. Автор: Graphic.mooi / Shutterstock.com.

Чиновники Краснокаменска (Краснокаменский район, Забайкальский край) призвали инициативных граждан города придумать название для будущего парка аттракционов, пишет информагентство Чита.Ру со ссылкой на местную администрацию. Заявки нужно слать на электронный почтовый ящик info2311@yandex.ru – это пресс-служба администрации. Строительство планируется в рамках конкурса по «оздоровлению» городской среды (категория «Малые города»).

Власти Краснокаменска попытают счастья в конкурсе во второй раз. Грант – до 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Речь не о строительстве «с нуля», а о реконструкции существующего детского парка.

За основу взят прошлогодний проект, по которому взять грант Краснокаменску не удалось. Глава города несколько дней назад собрал на специальной встрече нескольких местных экспертов из разных областей науки. В обсуждении предлагались идеи по возрождению коренных культур, установке плоскостного фонтана и «Чингисова камня».

Теперь дело за простыми жителями Краснокаменска. Чиновники надеются, что парк станет местом притяжения горожан любого возраста. Заявку в Министерство территориального развития администрация отправит до 20 марта.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha