Во Владивостоке выбрали имя для новорожденного леопарда

Во Владивостоке выбрали имя для новорожденного леопарда

Иллюстрация. Автор: Dualororua / Shutterstock.com.

Новорождённый детеныш африканских леопардов из Приморского зоопарка “Садгород” получил имя Стэфи. Об этом сообщает информационное агентство PrimaMedia со ссылкой на ветеринара Виктора Агафонова, работающего в зоопарке.

Маленькая самочка африканского леопарда появилась на свет месяц назад, 11 июня, в зоопарка “Садгород” Владивостока. После поста в социальной сети Инстаграм появились желающие стать ее опекунами. Шефство над любым из животных в зоопарке может взять каждый желающий. Для этого необходимо вносить ежемесячно определённую сумму денежных средств.

Имя Стэфи составлено из названия известной награды российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств “Тэфи” и приставки “С”, обозначающей, что детеныша леопардов вскормила самка спаниеля Шери. У собаки также есть детеныш, которому дали имя Багира за то, что имеет черный цвет шерсти.

Как сообщил ветеринар, всё это время маленькая леопардесса питалась только собачьим молоком. На протяжении последней недели ее приучают к мясу: телятине, говядине и индейке. До полугода детеныш будет жить вместе с собаками.

На текущий момент в приморском зоопарке “Садгород” обитают два льва и четыре леопарда.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha