В Красноярске объявили конкурс на лучшее имя для молодого полярного волка

В Красноярске объявили конкурс на лучшее имя для молодого полярного волка

Иллюстрация. Автор: Olga_Belova / Shutterstock.com.

Парк флоры и фауны “Роев ручей” в Красноярске решил устроить конкурс на лучшее имя для молодого полярного волчонка. Об этом сообщает интернет-газета “Newslab”.

Детенышу полярного волка от роду четыре месяца. Его привезли в зоопарк Красноярска из Удмуртии. Считается, что именно полярный волк является прообразом лютоволка из популярного западного телесериала “Игра престолов”. Полярные волки обладают высокой выносливостью и силой, густой светлой шерстью, небольшими стоячими ушами и пушистым хвостом.

Четырехмесячный полярный волчонок имеет рост в холке 1 метр, длина его тела составляет 180 сантиметров. Он уже провел положенное время в карантине и успел освоиться в вольере для волков. Специалисты не смогли сойтись на кличке для этого животного, поэтому предложили это сделать гостям зоопарка.

Каждый желающий может отправить свой вариант имени для полярного волка в виде комментария под постом на официальной странице красноярского парка “Роев ручей” в социальной сети “ВКонтакте”. Организаторы конкурса заявляют, что победитель будет награжден призом. Возможно, это будут билеты на посещение зоопарка.

На текущий момент красноярцами уже были предложены следующие клички для молодого волчонка: Сэм, Локи, Белхорст, Снежок, Фенрир и другие.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha