В Екатеринбурге ребенка назвали в честь футболиста Артема Дзюбы

В Екатеринбурге ребенка назвали в честь футболиста Артема Дзюбы

Фото. Автор: Alizada Studios / Shutterstock.com.

Молодой отец из Екатеринбурга настоял на том, чтобы жена согласилась назвать новорожденного сына в честь футболиста Артема Дзюбы, который отличился голом в матче национальной сборной России против команды Испании. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

В воскресенье, 1 июля, состоялся очередной матч ⅛ финала Чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными России и Испании. На 41-й минуте 29-летний нападающий нашей сборной Артем Дзюба забил гол, сравняв счет 1:1. В основное время матча не был определён победитель. Дополнительные два тайма по 15 минут также не разрешили исход встречи. Все решилось в лотерее послематчевых пенальти. Со счетом 4:3 в четверть финала прошла сборная России.

Как заявила журналистам мать, мальчик родился за полтора часа до начала матча. Они с отцом запланировали дать ребенку имя Мирон. Как только стало известно, что сборная России победила команду Испании и проходит дальше, отец предложил назвать сына Артемом, в честь футболиста Дзюбы. Он своим голом переломил ситуацию в поединке. Отказа молодой отец не хотел принимать. В итоге мальчика так и назвали Артемом.

На стадии четверть финала наша национальная сборная встретится со сборной Хорватии. Матч пройдет 7 июля на стадионе в Сочи.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha