Стали известны самые редкие имена новорожденных детей в Петербурге за 2018 год

Стали известны самые редкие имена новорожденных детей в Петербурге за 2018 год

Фото. Дворцовая площадь, Санкт-Петербург. Автор: Aleksandr Vrublevskiy / Shutterstock.com.

Определены самые редкие имена новорожденных в Санкт-Петербурге за первые три квартала 2018 года. Комитет по делам ЗАГС информирует, что мальчиков реже всего называли Экторами, а девочек – Реями.

Эктор – имя латинского происхождения. Произошло оно от греческого имени Гектор (герой Троянской войны, среди прочего). Рея тоже восходит к древнегреческим мифам: так звали мать олимпийских богов.

Среди необычных мужских имен также отметились Пафнутий, Лесомир, Златозар и Нерон. Среди женских – Трина, Доброслава, Неа и Этна.

В прошлом году список в обоих случаях был иным. Самые редкие мужские имена: Ведамир, Северий, Летисей, Благовест и Неонил. А вот перечень женских: Николая, Октябрина, Одри, Китана и Вия. Вия не имеет ничего общего с персонажем известной повести Николая Гоголя, корень здесь другой – от латышского «ветер».

Что касается наиболее популярных детских имен в Петербурге за первые девять месяцев 2018 года, то тут первенство принадлежит Александрам и Софиям. Еще родители охотно называли детей Михаилами, Артемами, Иванами, Максимами, Мариями, Аннами, Анастасиями и Алисами.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha