Renault рассекретил название нового кросс-купе для России

Renault рассекретил название нового кросс-купе для России

Фото. Автор: Jevanto Productions / Shutterstock.com.

Накануне французский автопроизводитель Renault объявил название нового кросс-купе, которое будет выпускаться в России. Оно получило название Arkana. Об этом сообщается на официальном аккаунте российского представительства компании в социальной сети Facebook.

Название нового кроссовера является производной латинского слова Arcanium, что переводится как «тайна». Название следует читать с ударением на вторую букву «а». Новинка станет глобальной моделью. Вполне вероятно, что на других рынках она сменит свое имя. Ведь во французском языке большинство слов имеет ударение на последний слог.

Renault Arkana построен на бюджетной платформе B0 от Renault Logan. Также она лежит в основе российского кроссовера Kaptur. Новинка еще не была представлена официально. В Сети есть только фотографии тестовых прототипов в плотном камуфляже. По своим размерам она будет немного длиннее Kaptur за счет увеличенного заднего свеса. Крыша станет ниже и более покатой к задней части кузова.

Российская премьера Renault Arkana состоится 29 августа, в день открытия Московского международного автосалона ММАС-2018. Производитель будет разыгрывать билеты на презентацию новинки в социальных сетях среди подписчиков.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha