Qualcomm объявил название топового мобильного процессора 2019 года

Qualcomm объявил название топового мобильного процессора 2019 года

Фото: Автор: Yuganov Konstantin / Shutterstock.com.

Американский производитель компьютерного оборудования Qualcomm объявил название нового поколения флагманского мобильного чипсета Snapdragon 855. Он получил имя Fusion.

Компания Qualcomm впервые дала стандартное название в виде имени для своих процессоров. Ранее использовались только индексы. Интересно, что такое же название Fusion использовал полтора года назад главный конкурент - компания Apple для своих процессоров - A10 Fusion. В переводе оно означает “смешение”. Выбор такого имени эксперты связывают с возможным использованием процессоров не только для смартфонов, но и для ноутбуков.

Мировая премьера однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 855 Fusion состоится в конце текущего года. В состав системы входит собственно процессор Snapdragon 855, графический контроллер Adreno и модем для сотовых сетей пятого поколения Snapdragon X50 5G. Чипсет изготовят на основе новейшего 7-нанометрового техпроцесса.

Также новинка станет первой среди тех, которые будут работать в сетях 5G. Скорость загрузки данных в такой сети составит несколько гигабит в секунду. В производство Qualcomm Snapdragon 855 Fusion пойдет в начале 2019 года. Первым смартфоном, который будет им оснащаться, традиционно может стать новая генерация флагмана Samsung Galaxy.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha