Предприниматель из Челябинска выиграл право на свой бренд у владельцев Paramount Pictures

Предприниматель из Челябинска выиграл право на свой бренд у владельцев Paramount Pictures

Скриншот krustypizza.ru

Палата по патентным спорам присудила владельцу челябинской пиццерии Krusty Pizza (Красти Пицца) право использовать её название, хотя словесный знак “Krusty” принадлежит американской бродкастинговой компании Viacom. Об этом сообщает агентство новостей “Доступ” со ссылкой на юридических представителей “ПатентЛаб”.

Компания Viacom известна во всём мире как владелец, например, киностудии Paramount Pictures и телеканала MTV. Юристы этой компании предъявили претензии, что использование словесного знака Krusty, принадлежащего Viacom, нарушает их права. Однако сама компания Viacom не владеет исключительными правами на такое обозначение. Если бы исключительно права были у компании, то это могло бы ущемить предпринимателя из Челябинска.

Юрий Логинов, владелец пиццерии Krusty Pizza в Челябинске, сообщил, что выбрал такое название, которое ассоциируется у клиентов с хрустящей пиццы. Английское слово Krusty во всём мире ассоциируется именно с хрустом. Он удивился, когда в текущем году получил жалобу от Роспатента за нарушение чьих-то прав. В итоге его юристы отстояли название российской пиццерии, а владельцу не пришлось заниматься ребрендингом.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha