Новорожденная внучка экс-президента Кыргызстана получила необычное имя

Новорожденная внучка экс-президента Кыргызстана получила необычное имя

Иллюстрация. Автор: monbibi / Shutterstock.com.

Художница Алия Шагиева, являющаяся дочерью бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, сообщила в своём аккаунте в социальной сети Инстаграм имя внучки политика, которая родилась 21 ноября текущего года. Свою новорожденную дочь Шагиева назвала Аюной.

Для представления имени внучки экс-президента Кыргызстана художница Алия Шагиева выбрала необычный пост в Инстаграме. Она опубликовала одну из своих собственных картин, на которой изображена женщина, сильно похожая на саму Шагиеву и держащая в объятиях маленького ребёнка. Изображение картины Алия дополнила текстом с объяснением, почему она выбрала для дочери имя Аюна.

Как сообщает сама художница, она сразу же влюбилась в имя Аюна, когда только первый раз его произнесла. Ещё тогда она решила, что именно такое имя будет носить ее будущая дочь.

Женское имя Аюна представляет собой символ надежности. Его дают девочкам, чтобы те в возрасте получили заслуженный авторитет. Это имя имеет тюркское происхождение. В настоящий момент оно довольно распространено среди жителей Бурятии.

Напомним, что Алмазбек Атамбаев был избран президентом Кыргызстана сразу в первом туре в 2011 году. Его каденция закончилась в 2017 году. На данный момент он является главой киргизского Литературного фонда писателей.

Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
captcha